Recette asperges sauce à l'ail des ours
- Marché Frais Orgeval
- 28 mai
- 1 min de lecture

Pour 2 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes + 5-10 minutes
Niveau: Très facile
Ingrédients :
8 asperges blanches
1 petite botte d'ail des ours
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 jaune d'œufs
sel de Guérande
poivre du moulin aux 5 baies
Prêt, feu, à votre tablier !
Épluchez les asperges avec l'économe.
Coupez les bouts, plongez-les dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Égouttez les asperges et les plonger dans l'eau froide.
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs, la crème et le citron. Salez et poivrez. Faîtes cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à épuisement.
Lavez, séchez et ciselez l'ail des ours.
Hors feu, mélangez la sauce et l'ail des ours.
Égouttez et séchez vos asperges.
Dressez vos assiettes et versez la sauce sur le dessus et un peu d'ail des ours ciselé.
Le petit plus !
Vous pouvez faire revenir vos asperges dans une poêle avec du beurre, elles sont excellentes aussi froides que chaudes.
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