top of page

Recette asperges sauce à l'ail des ours

  • Marché Frais Orgeval
  • 28 mai
  • 1 min de lecture
Recette asperges blanches sauce à l'ail des ours par Marché Frais Orgeval
Asperges blanches sauce à l'ail des ours

Pour 2 personnes

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 10 minutes  + 5-10 minutes

Niveau: Très facile



Ingrédients :


  • 8 asperges blanches

  • 1 petite botte d'ail des ours

  • 20 cl de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 2 jaune d'œufs

  • sel de Guérande

  • poivre du moulin aux 5 baies



Prêt, feu, à votre tablier !


  • Épluchez les asperges avec l'économe.

  • Coupez les bouts, plongez-les dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • Égouttez les asperges et les plonger dans l'eau froide.

  • Dans un bol, battre les jaunes d'œufs, la crème et le citron. Salez et poivrez. Faîtes cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à épuisement.

  • Lavez, séchez et ciselez l'ail des ours.

  • Hors feu, mélangez la sauce et l'ail des ours.

  • Égouttez et séchez vos asperges.

  • Dressez vos assiettes et versez la sauce sur le dessus et un peu d'ail des ours ciselé.



Le petit plus !


Vous pouvez faire revenir vos asperges dans une poêle avec du beurre, elles sont excellentes aussi froides que chaudes.



Régalez-vous !




Comments


bottom of page