Recette de pintade rôtie au cidre, pommes, oignons et lardons
- Marché Frais Orgeval
- 16 oct.
- 1 min de lecture

Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 min à 1 heure
Niveau: Facile
Ingrédients :
1 pintade fermière
3 à 4 pommes (Golden ou Reinette)
40 cl de cidre brut
150 gr de lardons fumés
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail
40 gr de beurre
Thym + laurier
Sel et poivre
Huile d'olive
Prêt, feu, à votre tablier !
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte ou un plat allant au four, faire dorer la pintade sur toutes ses faces dans un mélange huile d'olive + beurre.
Retirer la pintade quelques instants.
Dans la même cocotte, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter l'oignon émincé + l'ail, faire fondre le tout.
Remettre la pintade par dessus.
Verser le cidre.
Ajouter le thym, laurier, sel et poivre.
Enfourner 45 minutes à 1 heure, en arrosant régulièrement.
Couper les pommes en quartiers.
Les ajouter 20 minutes avant la fin de cuisson, pour qu'elles rôtissent dans le jus au cidre.
Accompagner d'une purée de pomme de terre maison !






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