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Recette de pintade rôtie au cidre, pommes, oignons et lardons

  • Marché Frais Orgeval
  • 16 oct.
  • 1 min de lecture
Recette de pintade rôtie au cidre, pommes, oignons et lardons par Marché frais Orgeval

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 min à 1 heure  

Niveau: Facile



Ingrédients :


  • 1 pintade fermière

  • 3 à 4 pommes (Golden ou Reinette)

  • 40 cl de cidre brut

  • 150 gr de lardons fumés

  • 1 gros oignon émincé

  • 2 gousses d'ail

  • 40 gr de beurre

  • Thym + laurier

  • Sel et poivre

  • Huile d'olive



Prêt, feu, à votre tablier !


  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans une cocotte ou un plat allant au four, faire dorer la pintade sur toutes ses faces dans un mélange huile d'olive + beurre.

  • Retirer la pintade quelques instants.

  • Dans la même cocotte, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  • Ajouter l'oignon émincé + l'ail, faire fondre le tout.

  • Remettre la pintade par dessus.

  • Verser le cidre.

  • Ajouter le thym, laurier, sel et poivre.

  • Enfourner 45 minutes à 1 heure, en arrosant régulièrement.

  • Couper les pommes en quartiers.

  • Les ajouter 20 minutes avant la fin de cuisson, pour qu'elles rôtissent dans le jus au cidre.


Accompagner d'une purée de pomme de terre maison !




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