salade de quinoa aux figues, feta et patate douce
- Marché Frais Orgeval
- 11 sept.
- 1 min de lecture

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Niveau: Facile
Ingrédients :
300 gr de quinoa
1 patate douce
1 grenade
8 figues
200 gr de feta
pignons de pin
graines de courge
pousse d'épinards
mélange de salade
1 tête d'ail
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillère à soupe d'huile de noix
huile d'olive
sel et poivre
Prêt, feu, à votre tablier !
Préchauffez le four à 180°.
Lavez la patate douce, puis coupez-la en tranches épaisses.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez, poivrez et arrosez généreusement d'huile d'olive.
Déposez l'ail au milieu des tranches de patate douce.
Enfournez pour 25 minutes environ en retournant les tranches régulièrement.
Nettoyez le quinoa, le faire cuire selon les instructions sur le paquet.
Prélevez les pépins de la grenade.
Coupez les figues en quartiers.
Préparez la vinaigrette, coupez le haut de la tête d'ail et pressez afin de récupérer la pulpe, mélangez avec la moutarde avec le vinaigre, ajoutez l'huile de noix et poivrez.
Torréfiez les graines de courges et les pignons de pin.
Répartissez le quinoa dans 4 bols, disposez dans chacun quelques tranches de patate douce, des graines de grenades, des quartiers de figues.
Émiettez dessus la feta, parsemez de graines de courge et pignons de pin.




Commentaires