top of page

salade de quinoa aux figues, feta et patate douce

  • Marché Frais Orgeval
  • 11 sept.
  • 1 min de lecture
Salade de quinoa aux figues, feta et patate douce
Salade de quinoa aux figues, feta et patate douce

Pour 4 personnes


Temps de préparation: 45minutes

Temps de cuisson: 25 minutes 

Niveau: Facile



Ingrédients :


  • 300 gr de quinoa

  • 1 patate douce

  • 1 grenade

  • 8 figues

  • 200 gr de feta

  • pignons de pin

  • graines de courge

  • pousse d'épinards

  • mélange de salade

  • 1 tête d'ail

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 3 cuillère à soupe d'huile de noix

  • huile d'olive

  • sel et poivre



Prêt, feu, à votre tablier !


  • Préchauffez le four à 180°.

  • Lavez la patate douce, puis coupez-la en tranches épaisses.

  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez, poivrez et arrosez généreusement d'huile d'olive.

  • Déposez l'ail au milieu des tranches de patate douce.

  • Enfournez pour 25 minutes environ en retournant les tranches régulièrement.

  • Nettoyez le quinoa, le faire cuire selon les instructions sur le paquet.

  • Prélevez les pépins de la grenade.

  • Coupez les figues en quartiers.

  • Préparez la vinaigrette, coupez le haut de la tête d'ail et pressez afin de récupérer la pulpe, mélangez avec la moutarde avec le vinaigre, ajoutez l'huile de noix et poivrez.

  • Torréfiez les graines de courges et les pignons de pin.

  • Répartissez le quinoa dans 4 bols, disposez dans chacun quelques tranches de patate douce, des graines de grenades, des quartiers de figues.

  • Émiettez dessus la feta, parsemez de graines de courge et pignons de pin.



Et voilà, c'est prêt, bonne dégustation !!!





Commentaires


bottom of page