Recette de courgettes farcies au quinoa
- Marché Frais Orgeval
- 24 juil.
- 1 min de lecture

Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 30 minutes
Très Facile
Ingrédients :
4 belles courgettes
250 gr de quinoa
500 à 600 gr de cheveux d'ange (optionnel)
1 boite de pulpe de tomate
1 oignon
herbes aromatiques au choix (sauge, sarriette, romarin ou herbes de Provence)
1 pincée de piment d'Espelette
feta ou parmesan
huile d'olive
Etape 1 : Prêt, feu, à votre tablier !
Laver les courgettes, couper les en 2 dans la longueur, videz les
Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, puis rajouter la viande
Une fois cuite, rajouter la chair des courgettes, laisser cuire 10 minutes
En attendant, faites cuire le quinoa selon les indications du paquet
Ajouter à la poêle la pulpe de tomate, les herbes, le piment, un peu de poivre
Laisser mijoter 5 à 10 minutes
Incorporer le quinoa à la préparation, mélanger bien
Garnir les courgettes avec la farce
Pour plus de gourmandise, ajouter du parmesan ou de la feta dessus
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°
Et voilà, c'est prêt, bonne dégustation !!!
Cette recette se réalise avec ou sans viande !
Comments