top of page

Recette de courgettes farcies au quinoa

  • Marché Frais Orgeval
  • 24 juil.
  • 1 min de lecture
Recette de courgettes farcies au quinoa par marché frais Orgeval

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 à 30 minutes  

Très Facile



Ingrédients :


  • 4 belles courgettes

  • 250 gr de quinoa

  • 500 à 600 gr de cheveux d'ange (optionnel)

  • 1 boite de pulpe de tomate

  • 1 oignon

  • herbes aromatiques au choix (sauge, sarriette, romarin ou herbes de Provence)

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • feta ou parmesan

  • huile d'olive


Etape 1 : Prêt, feu, à votre tablier !


  • Laver les courgettes, couper les en 2 dans la longueur, videz les

  • Faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, puis rajouter la viande

  • Une fois cuite, rajouter la chair des courgettes, laisser cuire 10 minutes

  • En attendant, faites cuire le quinoa selon les indications du paquet

  • Ajouter à la poêle la pulpe de tomate, les herbes, le piment, un peu de poivre

  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes

  • Incorporer le quinoa à la préparation, mélanger bien

  • Garnir les courgettes avec la farce

  • Pour plus de gourmandise, ajouter du parmesan ou de la feta dessus

  • Enfourner 20 à 30 minutes à 180°



Et voilà, c'est prêt, bonne dégustation !!!


Cette recette se réalise avec ou sans viande !




Comments


bottom of page