top of page

recette de houmous de betteraves

  • Marché Frais Orgeval
  • 4 juin
  • 1 min de lecture
Recette houmous de betteraves par Marché Frais Orgeval
Houmous de betterave maison

Pour 1 bol de houmous de petits pois :

Préparation: 10 minutes

Cuisson: pas de cuisson  

Niveau: Très facile



Ingrédients :


  • 1 Bocal de 400 gr de pois chiches (soit 225 gr égouttés)

  • 250 gr de betteraves cuites

  • 1 gousse d'ail

  • 1 jus de citron et le zeste

  • 80 gr de purée de sésame (tahini)

  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou olive

  • quelques feuilles de menthe



Prêt, feu, à votre tablier !


  • Mixez la betterave, les pois chiches, l'huile de sésame, le tahini, le zeste et le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre selon les goûts.



On passe au dressage !


  • Mettre votre houmous dans un joli bol, parsemez de menthe ciselée.

  • Sur du pain aux céréales, dressez le houmous avec des rondelles de concombre et de la feta émiettée.

  • Accompagnez de pains pita, pains libanais, crackers, crudités, baguette croustillante...



Régalez-vous !




Yorumlar


bottom of page