recette de houmous de betteraves
- Marché Frais Orgeval
- 4 juin
- 1 min de lecture

Pour 1 bol de houmous de petits pois :
Préparation: 10 minutes
Cuisson: pas de cuisson
Niveau: Très facile
Ingrédients :
1 Bocal de 400 gr de pois chiches (soit 225 gr égouttés)
250 gr de betteraves cuites
1 gousse d'ail
1 jus de citron et le zeste
80 gr de purée de sésame (tahini)
1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou olive
quelques feuilles de menthe
Prêt, feu, à votre tablier !
Mixez la betterave, les pois chiches, l'huile de sésame, le tahini, le zeste et le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre selon les goûts.
On passe au dressage !
Mettre votre houmous dans un joli bol, parsemez de menthe ciselée.
Sur du pain aux céréales, dressez le houmous avec des rondelles de concombre et de la feta émiettée.
Accompagnez de pains pita, pains libanais, crackers, crudités, baguette croustillante...
Yorumlar