recette de houmous de petits pois
- Marché Frais Orgeval
- 28 juin
- 1 min de lecture

Pour 1 bol de houmous de petits pois
Préparation: 10 minutes (sans la cuisson)
Cuisson: 15 minutes
Niveau: Très facile
Ingrédients :
250 gr de petits pois écossés
40 gr de purée de sésame (tahini)
1/2 jus de citron Bio et le zeste
3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de sésame.
Sel et poivre.
Quelques graines de sésame torréfiés à la poêle
Paprika fumé
Prêt, feu, à votre tablier !
Faire chauffer vos petits pois 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau.
Dans votre mixeur, mettre les petits pois (en garder quelques uns pour la présentation, le tahini, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive ou de sésame, sel et poivre selon vos goûts.
Torréfier vos graines de sésame à la poêle sans matière grasse.
On passe au dressage !
Mettre votre houmous dans un joli bol, parsemer les graines de sésame quelques petits pois, de paprika fumé, au moment de servir mettre un léger filet d'huile d'olive ou de sésame.
Servir avec des pains pita, pains libanais, crackers, crudités, baguette croustillante...
تعليقات