top of page

recette de houmous de petits pois

  • Marché Frais Orgeval
  • 28 juin
  • 1 min de lecture
Recette houmous de petits pois par Marché Frais Orgeval
Houmous de petits pois maison

Pour 1 bol de houmous de petits pois

Préparation: 10 minutes (sans la cuisson)

Cuisson: 15 minutes  

Niveau: Très facile



Ingrédients :


  • 250 gr de petits pois écossés

  • 40 gr de purée de sésame (tahini)

  • 1/2 jus de citron Bio et le zeste

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de sésame.

  • Sel et poivre.

  • Quelques graines de sésame torréfiés à la poêle

  • Paprika fumé



Prêt, feu, à votre tablier !


  • Faire chauffer vos petits pois 15 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau.

  • Dans votre mixeur, mettre les petits pois (en garder quelques uns pour la présentation, le tahini, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive ou de sésame, sel et poivre selon vos goûts.

  • Torréfier vos graines de sésame à la poêle sans matière grasse.



On passe au dressage !


  • Mettre votre houmous dans un joli bol, parsemer les graines de sésame quelques petits pois, de paprika fumé, au moment de servir mettre un léger filet d'huile d'olive ou de sésame.

  • Servir avec des pains pita, pains libanais, crackers, crudités, baguette croustillante...




Régalez-vous !




تعليقات


bottom of page