recette de salade de poires, noix et vinaigrette à la moutarde
- Marché Frais Orgeval
- il y a 1 jour
- 1 min de lecture

Pour 4 personnes :
Préparation: 20 minutes
Niveau: Facile
Ingrédients :
2 poires (comice ou conférence)
1 poignée de noix
100 gr de roquefort
100 gr de roquette
Graines d'½ grenade
Pour la vinaigrette:
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d'huile de noix
ciboulette fraîche finement ciselée
sel, poivre
Prêt, feu, à votre tablier !
Préparer les ingrédients:
coupez les poires en lamelles, concassez les noix, récupérez les graines de grenade.
Assemblez la salade.
Déposez la roquette, puis ajoutez poires, noix, roquefort émietté et grenade.
Préparer la vinaigrette:
Mélangez moutarde + vinaigre de cidre + huile de noix.
Ajoutez la ciboulette ciselée directement dans la vinaigrette.
Salez, poivrez.
Assaisonnez au dernier moment.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.






Commentaires