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recette de terrine de chèvre frais aux petits pois

  • Marché Frais Orgeval
  • 2 juil.
  • 1 min de lecture
Recette houmous de petits pois par Marché Frais Orgeval
Terrine de chèvre frais aux petits pois

Terrine de chèvre frais aux petits pois


Pour 10 personnes

Préparation: 30 minutes (et 3 heures de repos)

Cuisson: 15 minutes  

Niveau: Intermédiaire



Ingrédients :


  • 7 feuilles de gélatine (14gr)

  • 300 gr de petits pois écossés

  • 100 gr de courgette (coupée en lamelles fines dans la longueur, à la mandoline)

  • 100 gr de crème liquide

  • 150 gr de faisselle (bien égouttée)

  • 300 gr de chèvre frais

  • 50 gr d'huile d'olive

  • 1 botte de ciboulette ciselée

  • sel, poivre



Matériel :


  • 1 moule à cake

  • 1 mandoline



Prêt, feu, à votre tablier !


  • Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

  • Faites blanchir les lamelles de courgette 2-3 minutes dans l'eau bouillante. Rafraichissez-les dans un bol d'eau glacée puis égouttez-les délicatement.

  • Chemisez votre moule à cake avec les lamelles de courgette (tapisser le fond et les côtés)



On ne lâche rien..


  • Dans un saladier, fouettez le chèvre frais avec la faisselle et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Incorporez le mélange crème-gélatine, puis la ciboulette et les petits pois (gardez-en quelques-uns pour la décoration si vous le souhaitez).

  • Versez la préparation dans le moule, rabattez les lamelles de courgette sur le dessus. Filmez et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.



Astuce


  • Vous pouvez ajouter un zeste de citron ou quelques feuilles de menthe ciselée pour une touche de fraîcheur supplémentaire.



Régalez-vous !




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