recette de terrine de chèvre frais aux petits pois
- Marché Frais Orgeval
- 2 juil.
- 1 min de lecture

Terrine de chèvre frais aux petits pois
Pour 10 personnes
Préparation: 30 minutes (et 3 heures de repos)
Cuisson: 15 minutes
Niveau: Intermédiaire
Ingrédients :
7 feuilles de gélatine (14gr)
300 gr de petits pois écossés
100 gr de courgette (coupée en lamelles fines dans la longueur, à la mandoline)
100 gr de crème liquide
150 gr de faisselle (bien égouttée)
300 gr de chèvre frais
50 gr d'huile d'olive
1 botte de ciboulette ciselée
sel, poivre
Matériel :
1 moule à cake
1 mandoline
Prêt, feu, à votre tablier !
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faites blanchir les lamelles de courgette 2-3 minutes dans l'eau bouillante. Rafraichissez-les dans un bol d'eau glacée puis égouttez-les délicatement.
Chemisez votre moule à cake avec les lamelles de courgette (tapisser le fond et les côtés)
On ne lâche rien..
Dans un saladier, fouettez le chèvre frais avec la faisselle et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Incorporez le mélange crème-gélatine, puis la ciboulette et les petits pois (gardez-en quelques-uns pour la décoration si vous le souhaitez).
Versez la préparation dans le moule, rabattez les lamelles de courgette sur le dessus. Filmez et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Astuce
Vous pouvez ajouter un zeste de citron ou quelques feuilles de menthe ciselée pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
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