recette mousse au chocolat
- Marché Frais Orgeval
- il y a 5 heures
- 1 min de lecture

Pour 4-6 personnes
Préparation: 20 minutes
Réfrigérateur: Minimum 3 heures
Niveau: Facile
Ingrédients :
200 gr de chocolat Nestlé dessert noir
6 œufs (blancs et jaunes séparés)
Prêt, feu, à votre tablier !
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Laissez tiédir quelques minutes.
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le chocolat fondu en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs montés au chocolat, à la spatule, sans les casser, procédez en plusieurs fois, du bas vers le haut.
Versez la mousse dans des ramequins ou un grand saladier.
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures, idéalement 6, pour qu'elle soit bien prise et aérienne.
Pour plus de croquant et de gourmandise:
Chantilly et copeaux de chocolat avant de servir.
Éclats de spéculos, meringues Sacré Willy ou biscuits sablés sur le dessus avant de servir.
Pépites de chocolat, noisettes concassées ou éclats de caramel incorporés à la mousse avant de la mettre au frais.
Pralin croustillant maison (mélange de crêpes dentelles et chocolat fondu)






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