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recette mousse au chocolat

  • Marché Frais Orgeval
  • il y a 5 heures
  • 1 min de lecture
Recette de mousse au chocolat par Marché frais Orgeval
Mousse au chocolat par Marché Frais Orgeval

Pour 4-6 personnes

Préparation: 20 minutes

Réfrigérateur: Minimum 3 heures 

Niveau: Facile



Ingrédients :


  • 200 gr de chocolat Nestlé dessert noir

  • 6 œufs (blancs et jaunes séparés)



Prêt, feu, à votre tablier !


  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

  • Laissez tiédir quelques minutes.

  • Ajoutez les jaunes d'œufs un à un dans le chocolat fondu en mélangeant bien.

  • Montez les blancs en neige ferme.

  • Incorporez délicatement les blancs montés au chocolat, à la spatule, sans les casser, procédez en plusieurs fois, du bas vers le haut.

  • Versez la mousse dans des ramequins ou un grand saladier.

  • Placez au réfrigérateur au moins 3 heures, idéalement 6, pour qu'elle soit bien prise et aérienne.



Pour plus de croquant et de gourmandise:

  • Chantilly et copeaux de chocolat avant de servir.

  • Éclats de spéculos, meringues Sacré Willy ou biscuits sablés sur le dessus avant de servir.

  • Pépites de chocolat, noisettes concassées ou éclats de caramel incorporés à la mousse avant de la mettre au frais.

  • Pralin croustillant maison (mélange de crêpes dentelles et chocolat fondu)



Régalez-vous !




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