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Recette velouté de patate douce, lentilles corail et lait de coco

Recette du Bœuf Bourguignon par Marché Frais Orgeval

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes  

Facile



Ingrédients :


  • 200 gr de lentilles corail

  • 1 patate douce environ 300 gr

  • 20 cl de lait de coco

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 3 cm de gingembre frais

  • 1 pincée de curcuma

  • 1 pincée de cumin

  • 1 pincée de curry

  • 1.5 l de bouillon de légumes eau + 2 cubes



Etape 1 : Prêt, feu, à votre tablier !


  • Rincez les lentilles corail sous l'eau froide

  • Pelez et coupez en morceaux la patate douce

  • Émincez l'oignon et l'ail

  • Les faire revenir 2 minutes dans un filet d'huile dans une grande casserole. Ajoutez les épices, le gingembre pelé et râpé et faites revenir le tout en remuant.

  • Pour que les saveurs se dégagent, faites revenir les patates douces et les lentilles.

  • Versez le bouillon, recouvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (30min)

  • Retirer une partie du liquide de cuisson et le conserver.

  • Mixez les légumes, ajouter le lait de coco. Si la consistance est trop épaisse, ajouter alors un peu de jus de citron.



Etape 2 : On passe au dressage !


Vous pouvez le servir avec des graines de courges torréfiés, des croûtons ou encore du fromage râpé !




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