
Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Facile
Ingrédients :
200 gr de lentilles corail
1 patate douce environ 300 gr
20 cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cm de gingembre frais
1 pincée de curcuma
1 pincée de cumin
1 pincée de curry
1.5 l de bouillon de légumes eau + 2 cubes
Etape 1 : Prêt, feu, à votre tablier !
Rincez les lentilles corail sous l'eau froide
Pelez et coupez en morceaux la patate douce
Émincez l'oignon et l'ail
Les faire revenir 2 minutes dans un filet d'huile dans une grande casserole. Ajoutez les épices, le gingembre pelé et râpé et faites revenir le tout en remuant.
Pour que les saveurs se dégagent, faites revenir les patates douces et les lentilles.
Versez le bouillon, recouvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (30min)
Retirer une partie du liquide de cuisson et le conserver.
Mixez les légumes, ajouter le lait de coco. Si la consistance est trop épaisse, ajouter alors un peu de jus de citron.
Etape 2 : On passe au dressage !
Vous pouvez le servir avec des graines de courges torréfiés, des croûtons ou encore du fromage râpé !
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